the hanged man.jpg 

受苦,在這個難受的時刻。但是那個背後的洞見是什麼?那個learning是什麼?事情的發生就是它本然應然的樣子,我的抗爭揭示了自己什麼樣的模式?如果不想白白受苦,那就睜開意識的雙眼,看清自己想要打破的是什麼

 

XI、倒吊人(The Hanged Man

主題與本質:

透過困難或受苦來蛻變、挑戰過時的制約模式。

 

來自曼格拉的直覺分享:

舊有的把戲已經不再合用了,但我們尚未找到新的,所以會覺得自己好像倒吊般地受著苦。帶著覺知去經驗這些負面障礙或懸而未決的事情,這是透過生命中的困難來學習和成長的過程。

 

今日靜心指引:

此刻你有機會辨識出你是哪裡被卡住了,生命中的哪個區塊是凍結住而沒有在流動的。你不須有什麼作為,只要去清楚的關照它,然後讓可能的轉化發生。

 

看著「倒吊人」這張牌,深呼吸,然後問問自己:

你是否曾想過,在這個情況下,你可以讓自己透過困難來學習,而不是壓抑或抗拒它們?

 

看著「倒吊人」,深呼吸,然後告訴自己:

我放手並了解到,在生命中跟隨並接受神聖的意旨,讓它一步一步地向我顯示意義。

 

參考資料:

*《直覺式塔羅牌》,曼格拉(Mangala)著,神奇塔羅出版社。

*Tarot: Mirror of the Soul, by Gerd Ziegler, Weiser Books.

更精彩內容:

*曼格拉親自帶領的「塔羅訓練-意識的工具」課程,上課時間:2011212-1619-20日。

轉貼請註明出處

 

 

創作者介紹
創作者 奧修花園 的頭像
奧修花園

奧修花園

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()