我的觀察是,如果你不快樂,你也將會碰到那些不快樂的人。不快樂的人,受到同樣不快樂的人吸引。這很好,也很自然。還好如此,否則那些人會摧毀別人的快樂。
只有快樂的人會被快樂的人所吸引。物以類聚。聰明的人被聰明的人所吸引,愚笨的人被愚笨的人所吸引。你會碰到那些與你同層次的人。
因此首先要記得:如果一個關係是來自不快樂,那麼它必定是苦澀的。因此你要自己能夠快樂、愉悅、慶祝,你才能夠發現一個同樣的靈魂,這樣的兩個舞蹈的靈魂的相遇,將是一場美麗的舞。
需要被愛是幼稚、不成熟的。需要去愛是成熟的。
不要因為寂寞就希求一個關係,不。那你就走錯路了。那麼另外一個人就是被妳當成工具,你也會被他當成工具。可是沒人想被當作工具!每一個個人都是他自己的目的。使用任何人作為一種工具都是不道德的。
首先要學會獨處。靜心是獨處的一種方法。
如果你單獨時能夠快樂,你就已經學會快樂的奧祕。那麼,現在你與人共處時也能夠快樂。如果你快樂,你就有東西能夠分享,付出。而且當你付出時,你也獲得;不會說是先獲得然後才付出。如此,你就有去愛別人的需求。
一般人的需求是被人愛。那是錯誤需求。那是個幼稚的需求,你還未成熟。那是個孩童的態度。
小孩子出生後,當然,他無法愛他的母親;他不知道何謂愛,他不知道誰是母親,誰是父親。他全然無助……他的母親必須愛他,他的父親必須愛他,整個家庭必須將愛灑在他身上。因此他學到一件事:每個人都必須愛他。他從沒學過說,他必須要去愛。但是他會長大,而如果他維持這樣的態度說每個人都要愛他,他整個人生都會很痛苦。他的身體會長大,但是他的心智仍然是不成熟的。
一個成熟的人會去了解別人的需求:我必須去愛別人。
想被愛是幼稚的,想去愛是成熟的。而當你已經準備好能夠去愛某人的時候,一個美麗的關係就會出現;否則它是不會來的。
「在一個關係當中的兩者,可能會對彼此很不好嗎?」 是的,那就是全世界都在發生的事情。要對人好是很不容易的。你甚至對自己都不好,你怎麼有辦法對另一個人好呢?你甚至不愛你自己!你如何能夠愛另外一個人呢?愛你自己,善待自己。
那些所謂的宗教聖人一再教導你們不要愛自己,不要對自己好,要對自己嚴厲!他們教導你們要對別人柔軟對自己剛硬。這是荒謬的。
我教你們的第一件和最重要的事情,就是愛你自己。照顧自己。學習如何原諒自己──永遠原諒自己。那麼,你就會開花。在這樣的開花當中,你會吸引其他的花朵。石頭自然吸引石頭;花朵自然吸引花朵。那麼那就會是一個帶著恩典、美麗、與祝福的關係。
如果你能夠發現這樣一個關係,你的關係將會成長進入祈禱;你的愛將會成為狂喜,而藉由愛,你將會了解何為神聖。
~奧修(OSHO)(本文轉貼自奧修花園臉書朋友達摩的網誌)

相關課程資訊:

「屬於愛人的靜心」
時間:2014年10月4-5日
帶領者:蘇地爾(Sudheer)

帶領者簡介:蘇地爾(Sudheer)
蘇地爾是一位非常有經驗的靜心者,過去三十年間,他以各種不同的靜心技巧幫助無數人領略靜心的竅門。在過去十年,蘇地爾投入印度普那社區管理的同時,於社區帶領神祕玫瑰,無念靜心,坐禪,再生,靜心自我催眠,工作與生活的內在技巧,等各項靜心課程。他是奧修靈氣師父。 

together  

**帶領人: 荷瑪與穆多(Homa & Mukto)簡介

荷瑪與穆多在過去三十多年來潛心研究人類本質與臨在的藝術。在神秘家奧修獨特而深遠的教導帶領下,他們探索了人類內在的奧秘,同時與這個廣大又美麗的外在世界保持連結,並將探險的品質帶入日常生活裡。多年密集的西方治療訓練加上東方的靜心技巧使塑造出他們獨特的工作風格: 充滿活力而影響深遠;著重與當下片刻的連結。 幫助人們將更多空間與自發性帶入日常生活中。在友善,尊重與真誠的空間裡,荷瑪與穆多幫助了許多人處理不同的生命議題。目前他們的工作主要在歐洲,亞洲與南美洲,提供個人與企業訓練;關於關係,力量,愛,性能量與靜心。 每年的十一月到一月份,他們在印度普那奧修靜心社區帶領訓練與工作坊。2007年開始,他們在巴西海岸邊成立了Osheanic International中心,提供世界各地的靜心者與熱愛生命的朋友一個交流的空間。Osheanic是他們的家,也是一個提供許多訓練, 工作坊與活動的地方。

    全站熱搜

    奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()