直覺式塔羅牌訓練─分享者:Deva Shama

  我從來沒想過我會去上塔羅牌的課,一方面是那時候我沒有在玩牌,一方面是我以為,會去上課的人是打算以後靠它維生,以解讀塔羅為工作方式,而我沒有這樣的打算。但是,就在我上了曼格拉(Mangala)五天的「直覺訓練」之後,我就動搖了。一方面是因為「直覺訓練」實在是太好玩了,也實在把我嚇死了,我都說它是「女巫養成班」,可見其懾人的程度。然後課程結束時曼格拉說,大家都經驗到直覺的神祕力量了,但是直覺的肌肉是需要不斷訓練的,不然慢慢它又會被我們所忽略。那我就想,是不是應該要去學直覺式塔羅牌……當然,會這樣考慮的另一個原因是,我愛上了曼格拉這個巫婆了,好捨不得團體結束跟她說再見。於是,考慮了兩天,我決定報名。然後我很感謝自己當時做這個決定,因為事後證明,塔羅真的是我的好朋友。我要不要將讀牌當作工作是一回事,但它確實能讓我針對自己下工夫,讓我對自己工作。

  曼格拉說,塔羅牌是圖像的語言,而我們的潛意識也是(比如說夢就是圖像的語言),而透過抽牌,我們是用一組圖像語言勾召出另一組圖像語言,然後,潛意識的東西就浮現海面,我們就不困於頭腦了,有一個更大更深的意涵出現了。我們看著牌組就好像照鏡子,映照出真實的自己。潛意識與意識結合,一整座冰山浮現表面。也因此,塔羅牌是一個可以提升意識的工具,它是好朋友,能夠在我們意識擾亂之時,給一個客觀的意見,而那意見的源頭其實就是更高的、更具智慧的我們自己。

  而曼格拉所說的,之後也是我的親身經歷。我第一次去印度普那時,隻身一人,經驗著一些事,人在異鄉非常孤獨,必須自己去面對所有的發生。而這時,我與自己對話的一個很有力的方式就是抽牌。牌像顯現出的牌義,帶給我許多洞見與支持。

所以一直到現在,只要我在生活上、工作上遇到難題,心理上有甚麼過不去的,我一定抽牌,讓我背後那更高的意識浮現,讓我脫離小小的頭腦,從更廣泛的視野來看問題,脫離自己的盲點看清真相。所以,我真的很慶幸自己當時的決定,我為自己找到了一位方便攜帶,不離不棄的好朋友。

 

 

 

創作者介紹

奧修花園

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()