目前日期文章:201412 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

問題: 我感覺不到我的身體。 我要如何更加跟它連結?

第一件事就是要回到身體。 如果我們跟身體失連就是跟大地失連。 我們失去了根,不根植於身體,什麼也做不了。 一旦我們根植於身體,所有的事變成可能的。

比方說嫉妒、佔有慾、貪婪,這些都與失去了根有關。 因為我們沒有根,我們永遠都在害怕; 因為恐懼我們想要佔有,因為恐懼我們無法信任任何人而變得嫉妒。 事實上,我們無法信任我們自己,那是問題所在,如果你不根植於大地你要如何信任你自己?  當你深深的與大地連結,信任就會出現。 然後,無論發生什麼,你知道你有能力去面對它。而你不需要依賴任何人;沒有需求,你自己已足夠。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

問題:昨天晚上你說一個人應該總是看生命正向的層面,而不應該著重在那負向的,這不是一種選擇嗎?這不是違背了面對全部真實的存在——那個「是」——嗎?

   它是一個選擇,但是一個負向的人不能夠跳到不選擇,如果他能夠這樣做,那很好,但那是不可能的,從負向不可能跳到無選擇,因為負向的頭腦意味著你只能夠看到醜陋的一面,你只能夠看到死亡,你只能夠看到不幸,你不能夠看到人生裡面任何正向的元素,記住,要放掉悲慘是很困難的。

  當我這樣說,它或許會聽起來很奇怪,但是要從悲慘當中去跳是很困難的,從快樂當中去跳比較容易,當你快樂的時候,去跳是比較容易的,因為快樂會產生勇氣;有了快樂,一個較高的喜樂的可能性就會打開;有了快樂,整個世界都會看起來好像一個家。帶著悲慘,整個世界就好像一個地獄而沒有希望,每一樣東西都是無望的,那麼你就不可能去跳。在悲慘當中,一個人會變成懦夫,一個人會執著於悲慘,因為這個悲慘至少是為你所知的。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼吸這件事必須被好好地照顧,因為它是最重要的事之一。如果你沒有全然地呼吸,你就沒有辦法全然地生活,那麼,幾乎在每一個地方,你都會保留某些東西,即使在愛裏面也是一樣。即使是在談話,你也會有所保留,你不會很完全地溝通,有某些東西將永遠保持不完整。

一旦呼吸能夠很完美,其它每一件事就都可以變得很順當。呼吸就是生命,但是人們忽視它,他們根本就不去擔心它,他們根本就不去注意它。每一件即將要發生的改變都必須透過你呼吸的改變來發生。如果很多年以來,你的呼吸方式一直都是錯誤的,你的呼吸一直都很淺,那麼你的肌肉組織已經固定了,那麼它就不只是你的意志的問題。它就好像一個人已經好幾年沒有動了,因此他的腳死掉了,肌肉萎縮了,血液也不再流動了。有一天,那個人突然決定要去散步,當時天色很美,是日落時分,但是他走不動,只是藉著思想,它是不會發生的,需要做很多努力才能夠使那些死掉的腳恢復生命。

呼吸的通道也有某些肌肉組織在它的周圍,如果你一直都以錯誤的方式呼吸——幾乎每一個人都是如此——那麼那個肌肉組織就變成固定了,如此一來,它將需要花上很多年的時間藉著你自己的努力去改變它,那將會不必要地浪費時間。透過很深的按摩,尤其是透過羅夫按摩(Rolfiing),那些肌肉將會放鬆下來,那麼你就可以再度開始用正確的方式呼吸。但是在經過羅夫按摩之後,一旦你開始呼吸得很好,就不要再掉進舊有的習慣。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      年初時我帶著情緒倦怠(EmotionalFatigue)來到充滿嬉皮風的陽光海灘---印度果阿(Goa),為了參加Giten帶領的呼吸創傷釋放訓練。

      一到Goa我就打退堂鼓了;我在Arambol住宿安排的一團混亂,加上前一晚在孟買幾乎整夜未眠,我躺在硬繃繃的床上,五臟六腑隨著不眠不夜的海灘趴音樂震動著,我決定隔天和Giten說不參加了,我要去普那。但第二天不知為何竟沒再想退出的事。Giten有一種很沈著穩定的能量,好像事情就該如此的運作。即使我的內在如慌亂的小動物,團體一開始一切就沈澱下來了。

      我們每天會在身體不同的區域工作。早上先從舞蹈開始,然後做一些身體的移動與練習來進入當天所需要工作的區域。接著就會與夥伴針對這個區域交換呼吸個案。目的是將身體各個容易儲存壓力與創傷的地方釋放開來。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧修談呼吸

如果你能夠對呼吸下點功夫,你將會突然轉入現在。如果你能夠對呼吸下點功夫,你就能夠到達生命的泉源;如果你能夠對呼吸下點功夫,你就能夠超越時間和空間。如果你能夠對呼吸下點功夫,你就能處於這個世界,同時又超越它。~奧修

社會給你一個型式、一個模式,你被教養成一個特定的形狀和型式,只有你的一部分允許被表達出來,其餘的部分都被壓抑了,這造成分裂,造成精神分裂,那個被壓抑的部分繼續抗爭著要表現。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生命數字,是一種數字的神祕科學,如今在心靈成長領域有越來越多的人將生命數字作為一種意識的工具在使用著。

透過簡單的計算生日與出生證明上所登記的名字,就有可能開啟巨大的瞭解之門,瞭解我們為什麼會是現在的自己,以及此生的目的、方向,潛能以及我們的關係、自己的挑戰與天賦等。它也可以顯示出我們為什麼會透過特定的父母出生、我們的前世經驗與從那時帶到此生的業力,並且非常精確的推測出我們在一生中特定時區裡可能會經驗到的改變與機會。最基本的時區就是個人年。

生命數字是以九年為一個循環,無論何時,你都會是在從一到九的某個人年裏。以下所說的是個人年在2015年可能經驗到的概括性描述。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()