目前日期文章:201402 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奧修,為什麼我們如此不會愛?
奧修:每個小孩生來就有一個人所具有的愛,甚至超過一個人所擁有的愛,所充溢著的愛,一個孩子出生就是愛,一個小孩就是用被稱為愛的材料做成的.但是父母卻不能給予愛,他們有他們自己的遺傳──他們的父母從來沒有愛過他們,父母只能裝假,他們能夠談論愛,他們會說我們非常愛你,但是他們所做的一切都是非常不愛的,他們的行為方式,他們對待孩子的方式是非常侮辱的,沒有尊重,父母沒有尊重孩子,誰曾想過要尊重一個小孩呢?一個小孩根本就沒有被人認為是一個人,一個小孩被從為是一個問題、如果他保持安靜,那麼他就是好的;如果他不是一個吵鬧的人、一個原始治療家,那就是好的;如果他不麻煩地父母,那麼更好,那就是一個孩子應該成為的樣子。
但是那兒沒有尊重,沒有愛。父母不知道愛是什麼,母親沒有愛丈夫,丈夫也沒有愛妻子,愛並不存在。控制、佔有、嫉妒,以及所有各種各樣的毒素在摧毀著愛。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"This is your path." Navanita told me.
每次到跟舞蹈有關的靜心場合,總是期待可以狂放地延展肢體,跳掉腦袋、發洩積壓在身體裡的情緒。今天我也期待痠疼、飆汗,期待精疲力竭時的放空。以上完全低估了那娃妮塔(Navanita)帶來的禮物。
首先她提出脊椎是人體中軸,是帶領我們身體律動的主體。我們要時時刻刻回到脊椎讓她移動,讓身體的智慧出來。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大約十五年前,我開始接觸那娃妮塔(Navanita)的課程。

當時的我還處在不懂得放鬆的狀態,對生命靈性的開發以及打開自己的重要性也一無所知。這些年來,透過那娃妮塔以及蘇菲旋轉,開始真正享受透過移動身體和身體連結的喜悅。
以往的自己,一直專注在發展頭腦,而忘記身體的智慧。如今,我深深體會到,和自己在一起,就是和身體在一起,然後就很自然地可以感受到一種純然的愛,同時也能讓愛更流動地分享出去。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛陀一再一再地重複這一點——這是永恆的法則。什麼是永恆的法則?只有愛會驅除恨,只有光會驅除黑暗,為什麼?因為黑暗本身只是一個負面的狀態,它沒有它本身正面的存在,事實上,它是不存在的,你怎麼能夠驅除它呢?你無法直接對黑暗做任何事,如果你想要對黑暗做任何事,你就必須對光做一些事,把光帶進來,黑暗就消失了,把光帶走,黑暗就進來了。你無法直接把黑暗帶進來或帶出去,你無法對黑暗做任何事。記住:你也無法對恨做任何事。

那就是道德的老師和宗教的神祕家之間的差別,道德的老師繼續在宣揚虛假的道理,他們繼續宣稱:「跟黑暗抗爭、跟恨抗爭、跟憤怒抗爭、跟性抗爭、跟這個抗爭、跟那個抗爭!」他們的整個方式是「跟負面的東西抗爭」,而真正的師父會教你正確的道理:永恆的法則:「不要跟黑暗抗爭。」恨是黑暗、性是黑暗、嫉妒是黑暗、貪婪是黑暗、憤怒也是黑暗。

把光帶進來……

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身體是家。它是座廟宇,但不是空的。它充滿了光,充滿了生命。意識到它,於是你舞動。 ~ 奧修

這個工作坊慶祝身體中的生命力,它當中的奧祕,探險與潛能;一個具有肉身人類所能享受到的,移動的喜悅。

日期與地點:2014年3月15-16日在台北木柵表演36房,3月13日晚上有體驗之夜,詳情請電奧修花園:02-2805-7959

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛醒來,有種活不下去的感覺。靈魂在黑暗中呼喊著,這世界到底適合我生存嗎?從小生在一個充滿批判的家庭裡,在我企圖找尋自己的路途時,總要我負責長輩們的擔心,受到各種的批評論斷,這樣不對,那樣不孝順……慢慢地,我看見自己原本勇敢的心萎縮了,每當我想振翅高飛時,內在總出現批評與恐懼的聲音,內在充滿了罪惡感,因為我讓別人失望了,我做的不好,我做的不對,我不應該生氣,我不能……我清楚地看見這樣的輪迴在我的家庭和我的生命裡不斷上演……
前一陣子,姊姊說她因為我的事情跟媽媽大小聲,這是她長大到四十幾歲第一次這樣做,我聽了之後為她感到深深難過,她是個儒家與慈濟思想的人,對長輩畢恭畢敬的她,整個靈魂與身體非常僵硬,然而她寧可當孝女,也不願有任何情緒。甚至,連她學內觀,也是學著更加內觀到自己的情緒,進而控制自己的情緒,甚至以此批判任何不好的情緒。儒家出身的觀照,始終來自道德教條的框架。她每次沒有動力,想嘗試走出自己的方向時,家裡的人總是擔心與反對,於是她會很糾結,只有我會鼓勵她,就去找自己的路吧~不要為了迎合別人的擔心,也不要感到罪惡感。人生的路是自己在走的。
我以前常想,我的家庭到底出了什麼問題?為什麼崇尚倫理道德的家庭不是應該有好報的嗎?為什麼我們這些小孩,這麼不快樂?三個都曾經嘗試自殺,也飽受憂鬱症之苦?我明白我的家庭有很大的問題,然而信佛教的家庭是不允許看見真相的,凡事以和為貴,任何事情都不能說破,也不允許有情緒產生,人與人之間就這麼帶著信佛面霜虛假的對待著。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論