目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

問題:當我深深地感覺到愛的同時,我也感覺到悲傷……為什麼?

奧修的回答:真實的愛總是帶來悲傷,那是無法避免的。因為愛創造出一個打開通往你的存在新的門的空間,愛帶出一個朦朧的情況來。在愛的時刻裡,你可以看到什麼是不真實的和什麼是真實的;在愛的時刻裡,你可以看到什麼是無意義的,什麼是有意義的;同時你也看到你紮根在無意義當中,因此就出現悲傷。

在愛的時刻裡,你變得瞭解到你終極的潛力,你變得瞭解到那最遠端的高峰, 但是你不在那裡,因此就出現悲傷。你看到了一個現象,但那只是一個現象,在很短的時間後它將會消失。那好像是神在夢裡跟你說話,當你醒來時,你就錯過它了。你知道有些事發生了,但是它尚未成為一個事實。它好像是從旁溜走的微風。如果愛沒有創造出悲傷,那麼要很清楚地知道說,那不是愛。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有一些最基本的事必須要明白。

首先,男人和女人是同一雙手中相對的兩隻手掌,是對立的兩極。

這種生命的對立使得他們相互吸引。相距越遠,吸引力就越大;彼此之間的差異越甚,就越具魅力、美麗和吸引力。而這正是整個問題之所在。當他們走近的時候,他們希望走得更近,他們希望融入彼此的生命,他們希望合二為一,成為一個和諧的整體——但他們全部的吸引力是基於彼此的對立之上的。而和諧則恰恰基於對立的消失。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()