目前日期文章:201311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個愛的態度是我們都應有的。當一個人具有一顆愛心的時候,他的人性才能夠表現出來愛心會帶來深深的滿足感,深而且愉快的滿足感。
你難道沒注意到,在你向某人表示了一些愛之後,有一個很大的滿足感和一個很大的喜悅的顫動遍佈了你整個人?你難道從來不知道,由滿足感所產生出來最安詳的片刻是由無條件的愛所帶來的嗎?
純粹的愛唯有在不攙雜條件的時候才能夠存在,有條件的愛並不是愛。你從來沒有經驗過在街上對一個陌生人微笑之後,所帶來的滿足感嗎?隨之而來的不是有一個安和的氣氛嗎?當你幫助一個墮落的人上進,當你支持一個墮落的人,當你送鮮花給一個生病的人,你會感覺到有一種無限寧靜的喜悅。但是當你因為他是你父親或者他是你母親,你才這樣做,你就不會有那種感覺。不,那個人對你來講或許不是什麼特別的人,但是僅僅給予一個禮物本身就是一個很大的報償、很大的喜悅。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人的心是一個樂器,正蘊涵著偉大的音樂,它沉睡著,但它就在那兒,等待著被撞擊、被表現、被歌唱、被舞蹈的那個時刻……它是透過愛,那個時刻便到來,一個沒有愛的人將永遠不會懂得他內心擁有的那種音樂。它只有透過愛,那音樂才開始變得有生命、才被喚醒,由潛在的開始變成一個真正的音樂。
愛觸發了那個過程,愛是一種催化劑!如果愛不能引發你內心的音樂這個過程,那麼它一定是某種偽裝成愛的東西,它不是愛,它或許是欲望,它或許只是性欲、肉欲。
性欲和肉欲並沒有什麼錯,欲望也並沒有什麼錯,我並不是在譴責它們,它們本身是好的,但它們並不是愛,它們能假裝成愛,它們能欺騙人,使他將它們想像成愛。從此可以知道判斷的標準是:如果你內在的音樂開始流動,那便是愛,突然間你感到自己處在一個深沉的和聲中,你再不是一個噪音,你變得和諧了,你再不是一種紛亂,你變成了一個秩序井然的宇苗,於是生命便開始出現了一個新的品質——歡欣鼓舞的品質,哈利路亞的品質。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛的另一面是恨、是嫉妒。如果一個女人深陷在恨與嫉妒中,那麼所有一切愛的美麗都將消失無蹤,在她手中只剩下毒藥而已,她將毒害自己以及周遭的每一個人。
成為充滿愛的人必須更加警覺,因為你也可能掉進那條靠得很近且充滿恨的陰溝裏。每一個愛的高峰都相距很近,到處都有恨的、黑暗的深淵圍繞著——你可能輕易就跌了下去。
那就是為什麼有那麼多女人決定不去愛,或許也是為什麼那麼多男人決定活在腦袋裏,把心完全忘掉,因為心是那麼的敏感,那麼的容易受傷,它的心情如同氣候一樣變化無常。想要真誠地學習心的藝術,這些都必須記住,也要將淪落在恨、嫉妒裏的愛拯救出來,否則,將不可能走向本性,比從頭腦開始更加不可能。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一件非常錯綜複雜的事必須明白:如果你沒有在愛,你是孤獨的。如果你在愛著,真正地愛著,你成為單獨的。孤獨是憂傷;單獨不是憂傷。孤獨是一種不完整的感覺。你需要一個人,需要一個不在的人。孤獨是在黑暗之中,裏面沒有光亮。一間黑暗的房間,等啊等,等著有人來燃起光芒。
單獨不是孤獨。單獨意味著你是完整的。不需要什麼人,你足夠了。這發生在愛裏面。愛著的人成為單獨的———通過愛你觸摸你內在的完整。愛使你完整。愛著的人彼此分享,但那不是他們的需要,那是他們洋溢的能量。
兩個感覺孤獨的人可以做一個合約,可以走到一起。他們不是愛著的人,記住。他們依然孤獨。現在,因為另一個人的出現,他們沒有感到孤獨——如此而已。他們多少欺騙自己。他們的愛只是對自己的一種欺騙:我不孤獨——有別人在。因為兩個孤獨的人相遇,他們的孤獨基本上是雙倍的,甚至是許多倍的。那就是通常發生的。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片連結:http://www.oshogarden.org/epaper/2014/2014garden.htm

2014OG_groups  


奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們知道關於外在感官的事情,但是每一種感官都有雙重層面。例如眼睛。眼睛可以往外看。這只是它的其中一個作用層面。眼睛也可以向內看。那是它的另一種層面。你也可以聽內在發生的事情。那是另一種功能、另一種層面。每一種感官都有兩扇門。一個是對外在世界敞開;另一個則是對內在世界敞開。每一種感官都有外在與內在,但是我們只把我們的感官用在其中一個方向。我們已經變得固定;我們忘記了這些感官也可以被用於向內探尋之上。

一旦得到了感官隱藏的層面,許多事情就變得有可能了。一個新世界在你面前展開。內在就像外在一樣的寬廣、內在就像外在一樣的廣大。你剛好站在中間:你正站在內在宇宙與外在宇宙之間。
外在是寬廣的。人們說外在是無限的、是無始無終的;它是沒有邊界的。內在也是一樣。沒有邊界,內在的空間也是無限的。外在正在被科學方法探尋著。內在可以透過瑜珈方法而尋找。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論