目前日期文章:201305 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

許多年下來,奧修花園已舉辦各式各樣的訓練課程,包括:頭薦骨共振、OPH能量調和、靈氣、直覺式塔羅牌與命理數字解讀訓練……我們邀請許多資深的課程帶領者,飄洋過海來台灣開辦訓練課程,在花園播下種子,培育出許多優秀的實作者。

有許多已在奧修花園完成訓練課程的朋友,他們在花園之外有自己的園地,或是已成立個人工作室,或是以租借空間的方式提供個案。各自的地點、費用均不一,有興趣的朋友可見底下的詳細資訊。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每個孩子都是出生欣喜的。欣喜是自然的。那不是一種只會發生在偉大的聖人身上的東西。那是某種每個人隨著他的出生就攜帶來這世間的東西。每個人都是跟著它一起來的。那是生命最深處的核心。那是有生命力的一部份。生命是欣喜的。每個孩子把它帶到這個世界來,之後這社會卻猛撲到孩子的身上,開始去破壞欣喜的可能性,開始為孩子製造悲慘不幸,開始去限制孩子。

這社會是病態的,而且它無法容許狂喜的人存在這裡。他們對它而言是危險的。試著去了解這個結構性;然後事情就會變得簡單多了。

你沒辦法法去控制一個欣喜的人;那是不可能的。你只能夠去控制一個悲慘不幸的人。一個欣喜的人他將會是自由的。欣喜就是自由。他不會被迫而淪為奴隸。你不會這麼容易就摧毀他的。你沒辦法說服他去住在一個牢房裡。他想要在星空下舞蹈,想要跟風一起漫步,想要與太陽和月亮說話。他所需要的是浩瀚的,無限的,巨大的,龐大的。他不會受誘惑而住進黑壓壓的小暗室裡。你無法把他變成一個奴隸。他將會過他自己的生活,做他自己的事。這對一個社會而言是很困難的。如果有很多欣喜的人存在的話,這社會將感覺被瓦解,它的結構將無法再支撐下去了。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人對真實一無所知。要知道真實是困難的,因為,為了知道真實,首先你必須是真實的。只有同類才能知道同類。

人是虛假的。就以人現在的存在而言,他是一個地道的偽君子。他並不是真實的他,他的本來面目已經完全喪失了。他有很多張臉,他使用很多張臉,但是他自己並不知道他本來的臉:他自己的臉。

人是一個模仿者。他不斷地模仿別人,漸漸地,他完全忘了他有他自己獨一無二的存在。真實只有在你是真實的時候才能知道。這是一個巨大的努力;道路是艱難的。於是人耍了一個花招,他開始思考真實——哲學化,理論化,創造關於真實的理性系統。這就是所謂的哲學:頭腦玩的一個花招,用來欺騙自己的無知,欺騙自己不知道真實。那就是為什麼哲學那麼豐富,整個世界生活在概念和理論中。印度教徒,伊斯蘭教徒,基督教徒,佛教徒——有成百萬的概念。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一個問題:我生活在一塊嚴肅的土地上,受困在它的邊界中。你能不能幫我畫一張通向你那音樂之土的地圖?我是不是有個不健全的基因?我無法找到我的笑聲或快樂。我看到它就在我的周圍,但在我的裡面我卻沒有感覺到它。

奧修的回答:不可能會有什麼通往玩耍之土的地圖。所有的地圖都是通向嚴肅的。玩耍是當所有的地圖都被燒掉了。沒有什麼方法是通往玩耍的,因為玩耍的品質並不是個目的地,而且也不會是個目的地。當你把那個目的忘了,那兒也不去的時候,當那個去那裡的目的被拋下了,這時那當下玩耍的品質會開始在你裡面成長著,發生著。

玩耍不是彼時也不是彼岸。它是此時此刻。因此怎麼會有道路地圖呢。你並沒有要去:你就只是在。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一個問題:我知道瑜伽的科學把人看成有很多個「體」,如果是這樣的話,那麼是不是同一種藥可能會對不同的人造成不同的效果,要看那個病是發自哪裡而定?

奧修的回答:人的科學尚未存在。派坦加利的瑜伽是曾經被做過的最接近的努力,他將身體分成五層,分成五個體。你並非只有一個體,你有五個體,在這五個體的背後是你的本質。在心理學的領域裏所發生的情況同樣也發生在醫藥上。對抗療法只相信肉身體——最「粗糙」的體。它跟行為學派是平行的。對抗療法是最粗糙的醫藥,那就是為什麼它變成科學的,因為到目前為止,科學儀器只能夠測出最粗糙的東西。要進入更深一些。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

問題:當能量往內時,它轉為思想、感覺、情緒;而當能量向外,它就變成與生命、與大自然的關係。但當能量既不往內也不往外時,它就只是在那兒脈動、振動著,然後,它就是與存在的合一,與整體的合一。這就是參禪嗎?

奧修的回答:

確實。當能量只是在那裡,哪兒也不去,只是在最初的源頭脈動,只是在那裡散發著光芒,如蓮花綻放,既不向外,也不向內──它就只是在此時此地。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧修說「再生靜心治療」團體的第一個階段:

記住這個:尋回你的孩童時期。每一個人都想要重回孩童時期,但沒有一個人有任何行動。每一個人都這麼渴望著!人們說著孩童時期真是天堂,詩人持續寫出歌詠美麗童年的詩句。是誰在阻止著你這麼做?去重新回到那時候,利用這個機會重新回到你的孩童時期。

詩句不會有幫助,只是讓你一直緬懷過去的天堂沒有甚麼用。為甚麼不直接就進入呢?為什麼不再次變成孩童呢?我告訴你,如果你能夠重新變回孩童,你就能夠用一種新的方式再次長大。你將第一次這麼覺得,你將再次覺得自己是活生生的。在那個片刻你將有孩童的雙眼,孩童的五感──年輕、充滿生命的感受──整個生命都在與你一起振動。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多年下來,奧修花園已舉辦各式各樣的訓練課程,包括:頭薦骨共振、OPH能量調和、靈氣、直覺式塔羅牌與命理數字解讀訓練……我們邀請許多資深的課程帶領者,飄洋過海來台灣開辦訓練課程,在花園播下種子,培育出許多優秀的實作者。隨著一次一次的練習,透過時間的累積,有些實作者對於技巧手法已略有心得,有些實作者已慢慢開展出自己的模樣,他們都想要開始分享自己的經驗,提供助人的個案。也因此,奧修花園開放一個園地,讓想要提供個案的朋友有機會駐點服務,與更多的人分享所學。

  如果你有興趣想要預約個案,讓你的身心得到滋養與支持,歡迎來電奧修花園,告知你希望的時間、想要接受的個案種類,花園將幫你居間聯繫個案提供者並排定時間。

個案種類:

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論