目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  去年參加「原始再生」時,我問自己我為何要參加這課程,我已經花費這麼多金錢與時間在參加團體探索內在,我渴望能時時刻刻活在當下,但內在似乎總是有某個東西卡住似的,讓我困在過去與未來之中,迷失在頭腦的故事裡。

  在與帶領者Bela面談的過程裡,她問我,我快樂嗎?我回答有時候很快樂,但心裡浮現的感受是很多時候總感覺有種莫名的空虛讓我不由自主想往外找去抓取什麼,過程裡我像小女孩般傷心的痛哭,某個意識層次我看著自己,很意外我居然可以哭成這樣。於是我決定讓自己試試看「呼吸能量」課程,再決定要不要上原始再生。

  在「呼吸能量」課程裡,每次情緒釋放的練習時,我總是睡著或處在半睡半醒中,我以為我沒有什麼情緒需要釋放,但在最後一天的下午,我終於來到那個點,隔壁的人的呻吟聲觸動了我內在最深的壓抑,像把鑰匙打開了那扇情緒之門,我才發覺原來我多麼控制我自己,壓抑著與批判自己的情緒。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2011年的夏天,我回到台灣,加入了「呼吸能量」與「原始再生」的工作坊。當時因為自己也在內地帶領工作坊,希望能加強自己的能量,以及被「原始再生」中的一句話「有益於日後提供更深刻的服務內涵」所吸引,就這樣我被「驅使」的進入團體。因為抱著一種看熱鬧的心態,所以一開始做深度呼吸釋放時,除了連結到性能量,並沒有太多感覺,甚至覺得挺無聊的……不過就是呼吸嘛……一直不斷重複的呼吸讓我無趣到睡著……但一切的發生都不是偶然,這是我之後才明白的。

  最後一天最後一次的呼吸 練習,忽然有個聲音說,既然已經是最後一次了,就好好閉上眼睛,全然的呼吸吧!就這樣,我完全投入到呼吸中,忽然間,彷彿一扇門開啟了,那是一條通往深不見底的洞……當時的我真的沒想到它會進入的那麼深……那麼深,所有曾經被我壓抑下去的感覺全部回來了……我記起了一切,那些關於無盡的空虛、恐懼、匱乏、憤怒、悲傷……通通回來了。我驚呆了……我以為自己早已走出那些不愉快的事件,卻沒想到,那些我不曾全然面對的黑暗情緒,一直被我隱藏在我的身體裡。透過多次深度的呼吸,他們回來了,我憶起了……一切我不願再想起的感受。我終於明白,為什麼我的腹部如此怕冷,那裡壓抑下去太多太多我以為早已釋懷的情緒記憶。

  就這樣,在兩個課程銜接的那兩天,我被這些情緒吞噬了,感到極度的不安與恐懼,好冰冷,我的身體在顫抖,全身都很不舒服。我好害怕……很想逃走……但是,卻有一個聲音那麼的清楚,我要回去,不管再害怕再恐懼,我都要回去。我要去找「她」,那個被嚇呆的小孩,她一直都在等待著我。我從未如此清晰,我告訴自己,不管付出什麼代價,我都要進入,回去找「她」。那個被遺棄、被恐懼與空虛充滿的「我」。就這樣,抱著顫抖的身軀,我進入了「原始再生」。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()