目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當能量往內時,它轉為思想、感覺、情緒;而當能量向外,它就變成與生命、與大自然的關係。但當能量既不往內也不往外時,它就只是在那兒脈動、振動著,然後,它就是與存在的合一,與整體的合一。這就是參禪嗎?

奧修的回答:

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次當我要參加荷瑪與穆多(Homa & Mukto)的團體之前,我總是「準備好」很多問題……

  「準備」的意思是,就像大部分的人,我覺得生命中真的是有很多問題需要去跨越。但是,不知道為什麼,每次團體一開始,我就突然一個問題也沒有了。這種情況總是一而再再而三的發生,突然在團體裡,我必須要絞盡腦汁,才能想到一個問題來爭取他們的注意力。哈!

  我的「非常問題」不是自動煙消雲散,就是化成非常簡單卻又直指核心的回答。而在團體中,剩下的是非常大的信任、敞開的心,還有全然又天真的每一個當下。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你攜帶著的最大的謬誤,就是你總是愛著某個人,這是整個人類很顯著的現象,就是我們的愛總是向著別人的。這是被強調的。而當你強調的是這樣的愛,你就是在摧毀它。這就好像是,你說:我只為了你呼吸,然後當你不在時我要如何呼吸?愛應該就像是呼吸一樣,是你自己的品質的一部分,無論你在何處,與人相處或是孤單一人,愛就是這樣的流遍你……
影片提供者:OSHOInternational 於 2010-03-06 上傳

  

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

問題:奧修,為什麼我覺得只有在戀愛時我才是完全活生生的?我告訴自己我應該有能力不需要別人而散發光芒,但是到目前為止我還沒那麼幸運。我是不是在對自己玩著某種愚蠢的「等待果陀」的遊戲呢?當上次一戀愛結束後,我對自己發誓我不要再讓同樣走死路的過程再度發生,但是現在我又覺得我正在要死不活的、等待著另一個他的來臨。


奧修:直到一個人進入自己最內在的核心之前,他還是會需要別人。除非他了解自己,否則他還是需要別人。但是這種需要是非常矛盾的;它的本質是矛盾的。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧修,人們如何從愛走入靜心?

奧修的回答:進入靜心,戀愛是最簡單的方式。在人類的一生中,愛是最接近靜心的現象。當你愛上某人的那個片刻,真正發生了什麽?兩人墜入愛河的同時到底發生了什麽事呢?他們放棄了自我--至少為了對方;他們放棄了他們的偽善、及面具,他們想要在一起,幾乎是一個靈魂,兩個身體,那就是愛的渴望。

然後這是個美麗的片刻,從愛進入靜心。只是從來沒有人告訴他們。事實剛好相反,人們被告知∶愛是反對靜心的。所以從來沒有戀愛中的人變成靜心。那些把獨身主義變得有靈性的人,他們譴責愛,把愛變得沒有靈性、甚至是骯髒的。但對我而言是全然不同的,愛幫助你放鬆,這是靜心的一部分;愛幫助你充滿喜樂,這是靜心的一部分;愛幫助你走向寧靜,那是靜心精髓的部分。最後,在你做愛的時候,如果你能夠達到性高潮,那麽這個經驗可以給你一個瞥見----瞥見什麽是靜心。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()