目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

透過移動,透過接觸,偶爾你會發現內在有時如流水般細膩,有時如尖石般挺立,有時又如老樹般智慧沉著,這一切都是透過身體的移動接觸,你喚醒自己,揭露自己!

 

*「身體之愛瑜伽舞蹈」,時間:2014年8月9-10日。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是上完娜娃妮塔(Navanita)課的第六天……..我在巷口一家頗有氣氛的咖啡廳外面的小花園坐著,剛吃完早餐……也剛移動完我的身體哈哈~

我剛剛在眾目睽睽之下,就在小花園裡跳起舞來,裡面是忙著做產品說明,打著果汁機中的某營養粉之類的某家直銷公司的認真直銷商們,因為他們包場,所以我被趕到有點炎熱的外面花園桌,沒想到適得其所,正是我現在需要的場域,有著我需要的所有元素,陽光、植物、藍天白雲,以及音樂……簡直太讚了!

所以我就跳起來了。與其說是跳舞,其實只是動我的身體,just move your body,

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

民國998月後是我人生一大大轉變。因為接觸了那娃妮塔Navanita帶領的課程,讓我人生有了很大的改變,因那是我第一次與自己的身體連結上,真正感覺到「她」的存在,甚至才真正了解自己的身體,對「她」誤解很多……這對於學護理出身的我有很大的發現,對於人體的奧妙結構有了更多得認識,打破我以前所學的。我甚至第一次開始可以聽到「她」對我的對話……也開始感覺到我身體的變化了……真的是非常奇妙! 很難用言語來形容她的課程,需要自己來親身體驗,對我來說重點是上過Navanita的課後從此讓我可以連結到我身體了!

在課堂中由於Navanita帶領,我認識了我身體,聯結到我的器官;心、胃、椎、手、腳等可以深深感覺到她們與她們在一起共舞,身體會和我對話。我發現找到某些姿勢和方法來緩解身上的不舒適,學到利用其它身體部位來支持它!甚至第一次發現我身體找到一些支持身體的方法&讓她舒服的姿勢,真的是非常大的發現呀!且對於長期經痛吃了近十年止痛藥的我,在此次課堂中第一次可以與她共存對話,而沒有吃止痛藥。才知道身體常對我說話,但我都誤解她忽略她呀!~

其中還有一次讓我印象最深刻的,就是連結到我的手和腳。她們與我說話;我終於注意到「她們」了。她們陪伴我這麼多年,幫我完成了多少事,陪我走過無數的地方,但我都完全乎略她們,沒感覺到她們的存在而這次也深深連結到這份情感與感動,讓我自然而然有很大的情緒宣洩出來。

奧修花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論