目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  從去年8月起,奧修花園多了「奧修身旁」這項活動……是什麼會出現在奧修的身旁呢?

      奧修曾經提過他童年記憶中的Madhumalti樹。這種樹開花時不是幾朵幾朵地開放,而是一下子整棵樹就被成千上萬綻放的花朵所淹沒,並且使得鄰近的地區都滿溢著那濃濃的花香。

    湧現在奧修身旁的,就是如此繽紛的花海吧。在5/13晚上的活動裡,我們僅能呈獻其中小小的幾朵,但或許也是相當的美麗珍貴。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

問題:扮演心靈治療師的角色會不會對我自己的靈性成長產生危險?可不可能在幫助人們的同時也讓我的自我溶解?我覺得在我裏面有一種微妙的爭鬥正在進行著。在我裏面,有一部分的我很清楚,而另外一部分的我卻不想要清楚,它們之間有一種微妙的爭鬥。在你的引導之下,我學習到,當我在使用我洞察別人的能力時,我不要去駕馭別人,但是我是否仍然在駕馭我自己?
 
奧修的回答:

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

...因為奧修說:

人的存在就像是在睡眠中。人是沉睡的。即使是任何一種醒著,其實也是在睡覺。點化是指和一個開悟的人親密地接觸。除非你同一個開悟的人有親密的接觸,否則你就不可能走出你的睡眠,因為頭腦甚至能夠夢想自己是醒著的。頭腦能夠夢想現在已經不再是在沉睡中。
  當我說人是沉睡的,這句話必須被好好理解。我們不斷地做夢,一天24個小時都在做夢。在晚上,我們對外部世界緊閉大門,關在裏面做夢。在白天,感官向外部世界開放,但是裏面仍然在做夢。閉上你的眼睛一會兒,你又能在夢中了;這是內部的一個連續。你覺知到外部世界,但那種覺知少不了那個在做夢的頭腦。外部世界是強加給那做夢的頭腦的,但裏面的夢繼續在做。那就是為什麼我們即使說是醒著的也看不見那真實的東西。我們把夢強加於真實的存在,我們從來看不見事物的真相,我們看見的永遠只是自己的投影。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  藉著點化成門徒,一個人就開始了內在旅程的找尋。你會開始忘記所有帶著你朝向外在世界的野心。因為祝福是主於內在的;絕對的單獨、絕對的個人。你可以發現它就在你裡面,完全不需要別人。門徒是個內在的旅程,完全不需要外在的目標。一個人必須來到最內在的核心,必須完全消失在自己裡面;而且一但一個人到達內在核心的最根部,你就轉化了。然後你就可以在外在的世界中生活,你必須生活在外在世界。然後就沒有什麼事情會出錯,因為你會非常明亮喜悅,你會一直和內在核心保持聯繫。
  在所有匆忙、混亂的世界中,你將會維持平靜、喜悅和寧祥。沒有事情能夠打擾你、也沒有事情能夠驚嚇你。這就是真正的奧秘。我的門徒是全然的在世界中生活,並且完全地覺知、觀照—生活在市井中卻沒有任何執著。沒有必要拋棄任何事,享受每件事。但是記得也要保持距離,有一部分的你要保持警覺,才不會過分涉入。行動,但是不要成為一個做者。
  整個存在其實就只是一齣立體戲劇,所以就用一種「你只是這偉大舞台的一個演員」的心境來生活吧 ﹗但不須要和你扮演的角色認同。認同就是所有問題的根源。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奧修說譚崔技巧──摘自《奧祕之書》

當在吃東西或喝飲料的時候,變成那個食物或飲料的滋味,而且被那個滋味所充滿。
  「當吃東西或喝飲料的時候,變成那個食物或飲料的滋味,而且被那個滋味所充滿。」我們繼續在吃東西,沒有食物,我們不能夠生存,但是我們非常無意識地、自動地、就好像機器人一樣地在吃東西,如果你沒有去嘗那個味道,你只是在填塞食物。要慢慢地,要覺知食物的滋味,唯有當你慢慢地吃,你才能夠覺知,不要只是繼續吞食,不匆不忙地去品嚐它們,而變成那個滋味本身。當你感覺甜,變成那個甜,那麼你的整個身體都可以感覺到它,不只是在嘴裡或是在舌頭上感覺到它,整個身體都可以感覺到它!某一種甜以微波的方式散佈開來,或者,任何其他的東西也都可以,不論你吃什麼東西,感覺那個滋味而且變成那個滋味。

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在參與完頭薦骨共振1~ 4階課程後,有一種~哇!無法用言語形容的新體驗。

本來只是想體驗一階看看了解一下什麼是頭薦骨共振,接觸後確讓我有一種「無法自拔」的一直想探索下去終於逐漸深深了解到「它」是什麼了!曾經自以為它只是工作在頭部(就手放在頭上就醬喔!)原來它可以作用在全身部位,而且它是可以那麼的自然用雙手去聆聽。觸覺感知。視覺。能量等與身體共振來感覺到它的變化, 甚至還可以聽到身體在和你說話呢!很多是你無法用頭腦來思索它的發生, 對於學護理出身的我更讓我打開新的領域,重新又認識人體最深處的奧祕。

它非常神奇又美好的地方在於,可以用最自然又溫和的方法來療癒我們人體和內在最重要的是它讓我深刻體驗了解到什麼才是真正的「在」,處在當下的每一刻,每當再回到課程時都有一種享受當下發生的自然美&放鬆。我的頭腦不自覺會慢慢的被丟到一旁去了!同時我學習到怎樣練習讓自己更「在」的處在當下與自己的身體做連結, 而我也從中學習到連結自己的身體感知, 才能更清楚的知道一定要先了解照顧好自己, 才能去照顧好別人的需要, 這也是我最大的收穫之一呀!

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒有人能夠愚弄女人,簡單的理由是:她不透過邏輯來運作,她透過愛來運作,透過心來運作。她的過程是不合邏輯的,她會直接跳進結論,她不會爭論,但是她會立刻走到結論,她的過程就好像一個量子跳躍,她會立刻瞭解,她可以直接看穿,你越想躲避她,她就越容易找到你。

女人是強而有力的,不是就肌肉的力量來說,而是就她們的抵抗力而言,就她們的生命力而言,就她們的耐力而言。一定會有一點害怕,因為我的整個工作都要依靠她們。

社區由女人來經營,這是第一次——整個人類歷史上的第一次。我故意把更多的權力放給女人,因為就我的瞭解,她們的運作是優雅的、有洞見的、有愛心的、慈悲的,而不是粗魯的。既然我以她們作為我這座廟的支柱,我就不能說她們的壞話!

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

欣友(Shunyo)即將來台灣奧修花園帶領「靜心之路──活在當下的熱情」、「味帕沙那僻靜」以及「新女人工作坊」。底下是她的著作《與大師同在》的小節書摘,以一個寓言,開始向內靜心的序幕。

從前有一個砍柴的人每天都到森林裏去,有時候他必須挨餓,因為下雨,有時候則是因為天氣大熱或太冷。

有一個神祕家住在森林裏,.他看到那個柴夫變得越來越老、生病、挨餓,而且整天工作非常辛苦。他說:「聽著,你為什麽不再前進一些?」

奧修花園 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()